domingo, 14 de febrero de 2016

Marcos Ovejero se llevó los aplausos en el Samuel Vaca

El delantero argentino Marcos Ovejero fue el principal protagonista para que Sport Boys se quede con la victoria en el estadio Samuel Vaca Jiménez, los hinchas reconocieron su aporte y lo ovacionaron cuando fue sustituido. El artillero del Toro fue el pionero de la goleada (4-0) con un doblete en el primer tiempo.

Ovejero abrió el arco al minuto 30 tras un centro de Gustavo Pinedo, que llega a cazar por atrás y empujarla con la pierda derecha hasta el fondo de las redes. El partido estaba a favor de los warneños (1-0), pero las llegadas más peligrosas eran creadas por los potosinos en los pies de Gilbert Álvarez; sin embargo, Lampe estaba inspirado y supo mantener la ventaja haciendo tapadas mano a mano.

Al minuto 37 llegó el gol que les permitió respirar con más tranquilidad al equipo de Carlos Leeb. Gustavo Pinedo fue derribado dentro del área rival, que el juez central, Gery Vargas, decretó penal a favor de los warneños. El encargado de anotar desde los 12 pasos fue Ovejero. El goleador descolocó a Eder Jordán con disparo perfecto.

Con ese resultado se fueron al descanso (2-0). En la segunda etapa el argentino continuó siendo un dolor de cabeza para la defensa potosina; en el minuto 67 por poco anota su hat-trick, después de un gran cabezazo que se fue por encima de la portería custodiada por Jordán. No se conformaba con la diferencia del marcador y dos minutos después, tras un toque de Pinedo que lo deja dentro del área, gambetea y saca un remate otra vez por arriba del travesaño.

El técnico del Toro decide hacerlo descansar al minuto 72 y fue en ese momento que todo el estadio reconoció su excelente actuación con un cerrado aplauso. En su lugar ingresó el delantero Aldo César Velasco, quien aportó con otros dos goles.

Buena dupla con Pinedo

Ovejero admitió que el ingreso de Gustavo Pinedo le dio otro ritmo al partido y les permitió jugar más cómodos. “Con el ingreso de Pinedo se nos abrió el partido. Gracias a mis compañeros fue que pude anotar”, afirmó el delantero al finalizar el encuentro.