lunes, 1 de febrero de 2016

Sport Boys avanza tras empatar con Oriente

Oriente Petrolero y Sport Boys empataron 1-1, anoche en el estadio Tahuichi, en el cierre de la tercera fecha del torneo Clausura. De esta manera, los warneños siguen avanzando en la tabla de posiciones, mientras los orientistas, una vez más, no pueden ganar en condición de local y han quedado relegados al último lugar del torneo. En todo caso, los verdolagas intentaron de entrada conseguir los tres puntos, por eso es que sobre los 2 minutos de iniciado el encuentro, el argentino Sergio Almirón marcó de entrada, recibió el balón, aguantó y en medio de las piernas del brasileño Jefferson Lopes, anotó el primero. Parecía que este tanto iba a permitir la llegada de más goles de parte de los verdolagas, con un peligroso Almirón. En todo caso, poco a poco se fueron quedando los locales, mientras crecía el juego de los warneños. Es así que sobre los 20 minutos del primer tiempo, cuando mejor jugaban los campeones nacionales, el paraguayo Aldo Paniagua recibió el balón, y ante la escasa marca de los jugadores del verdolaga, marcó el empate con potente remate que no pudo atajar el golero Guillermo Viscarra. Con el 1-1, los verdolagas y warneños se enfrascaron en un ida y vuelta donde no se pudo abrir el marcador. En el segundo tiempo, las características del encuentro no se modificaron para nada, si bien los refineros intentaron marcar la diferencia, pero esta vez, a diferencia de lo que había ocurrido con el primer tiempo, tanto Arnaldo Vera como Jefferson Lopes se mantuvieron firmes, y el golero Saidt Mustafa también se mostró solvente, en especial en los balones aéreos. A dos minutos del final, Mustafa ahogó el grito de gol a Almirón, tras una buena acción personal. Con el 1-1, una vez más los jugadores verdolagas salieron tristes del campo de juego, y los warneños están en la lucha por los primeros lugares, tomando en cuenta que son segundos con 5 unidades. El volante dfeensivo Pedro Azogue se mostró triste por no haber regalado un triunfo a la hinchada. Dijo que la revancha se debe dar en la Copa Libertadores, el jueves ante el Independiente Santa Fe, en el Tahuichi Aguilera.