sábado, 5 de marzo de 2016

Sport Boys ya es segundo al vencer a Ciclón en Warnes

Sport Boys se metió de cabeza a la lucha por alcalzar el liderazgo de la tabla y encaminarse a retener el título que hoy ostenta. Los dirigidos por Carlos Fabián Leeb tuvieron que bregar bastante para superar a un ordenado equipo de Ciclón (1-0), que acabó marchándose derrotado gracias a un tanto del atacante Aldo Velasco. Con este triunfo, el crédito de Warnes alcanza el segundo lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos, quedando a tres del líder Wilstermann.

El trabajo realizado por los dirigidos del ‘Gato’ Leeb en la primera parte no fue buena, ya que tuvieron que pasar casi 30 minutos de juego para tener las primeras jugadas con serio riesgo sobre los arcos de los porteros Carlos Lampe y Pedro Galindo, que en la mayor parte de la etapa inicial fueron espectadores porque la disputa del balón tuvo lugar en la mitad de la cancha, donde los locales sufrieron la baja de su capitán Alejandro Gómez por expulsión.

Ese fue uno de los factores clave por lo que Sport Boys tuvo problemas para llegar al arco de Galindo. Al no haber conexión en el medio, la táctica se cambió por lateralizar el juego, y a partir de ahí los frutos comenzaron a llegar con avances por parte de Gery García, Aldo Paniagua y Leonel Morales, que buscaron permanentemente a Velasco y al colombiano Wílder Medina, que no tenían la puntería fina para batir al meta visitante.

La apuesta del técnico de Sport Boys dio sus frutos en la segunda parte. Un desborde por el sector derecho por parte de Medina, le permitió levantar un centro con pierna cambiada para que en el área aparezca el ‘Tanque’ Velasco, que conectó de cabeza para clavar la pelota al fondo del arco y dejar sin chances al portero de Ciclón, sobre los 67 minutos del compromiso. Después del tanto, el ‘Toro’ tuvo dos opciones más para aumentar, pero la falta de ritmo de Medina impidió que los azules se vayan con una diferencia mayor.

Sobre los minutos finales los papeles cambiaron, esta vez era Ciclón fue el que intentó atacar, mientras que el local se refugió en su área para sostener el resultado. El tarijeño Nicolás Canalis tuvo la oportunidad en sus pies de empatar, pero el volante ofensivo no se animó a rematar con la pierna izquierda cuando se encontraba solo frente a Lampe. Finalmente el tiempo no daría para más y el pitazo final del árbitro Alejandro Mancilla hizo estallar de felicidad a los hinchas locales que llegaron hasta el Samuel Vaca.