sábado, 10 de septiembre de 2016

Empató 0-0 con Petrolero en el Edgar Peña El 'toro' va perdiendo peso

Repitiendo las mismas falencias de los anteriores partidos y una falta alarmante de efectividad, Sport Boys volvió a decepcionar al igualar con marcador en blanco ante Petrolero de Yacuiba, en partido jugado anoche en el estadio Edgar Peña Gutiérrez, en el inicio de la cuarta fecha del torneo Apertura de la Liga 2016.

El “toro” warneño fue absoluto dominador del juego, pero no tuvo ideas para romper el cerrojo defensivo visitante.

Dominio improductivo. Asumiendo su condición de local, Sport Boys salió decidido a buscar el partido, a generar situaciones y lo mejor, buscar los goles.

Pero resulta que no tuvo los argumentos o si los tuvo, los frenó Petrolero empleando solo el sistema de defenderse y por eso el dominio que ejerció fue absolutamente improductivo.

En esos primeros 45 minutos, solo dos llegadas de riesgo se pudo contabilizar y después fue solo buenas intenciones.

La prueba es que Brun, el guardameta yacuibeño, no tuvo una sola atajada con esfuerzo, las pelotas que le llegaron, fueron casi todas resueltas sin complicaciones.

Un centro al medio que Edivaldo logra tocar, y después otro remate luego de un rebote, fueron las únicas aproximaciones importantes de los locales.

Segundo tiempo. Intentando buscar soluciones, Villegas hizo ingresar a Campos y Meleán en el reinicio de la segunda parte pero, peor fue el remedio que la enfermedad porque Jhasmani vio la tarjeta roja diez minutos más tarde.

El trámite del partido fue una repetición del primero y solo en otras dos oportunidades el “toro” estuvo cerca, en una Puña sacó una pelota sobre la línea, y sobre el filo mismo Petrolero que hizo pegar en la parte superior del arco, una pelota casi se lleva los tres puntos.

Recuento
El Edgar Peña Gutiérrez es el estadio de los empates para el 'toro'

Sorprendente. Para unos será “mufa” y para otros simplemente un hecho anecdótico pero lo cierto es que con el de anoche, ya van siete partidos que Sport Boys empata en el estadio Edgar Peña Gutiérrez, por torneos oficiales de Liga Profesional Boliviano y una sola victoria.

Los 7 empates. El primero fue ante Wilstermann (1-1), luego con el mismo marcador ante Bolívar, un nuevo empate ante San José pero esa vez 2-2.

Luego volvió a empatar con Oriente Petrolero 1-1, Blooming y Real Potosí y anoche 0-0 con Petrolero.

La única victoria fue ante el mismo equipo yacuibeño por 1-0 en el torneo anterior. Gol de Marco Ovejero.

Si sumamos dos partidos por la copa Cine Center ante Oriente Petrolero, ambos también terminaron empatados y en el segundo los albiverdes ganaron por penales, serían nueve en total. Algo pasa.