jueves, 9 de marzo de 2017

El Toro debuta con empate en la Copa

Sport Boys empató en su primer encuentro internacional con Libertad (3-3). El portero del local, Carlos Arias, privó de que el cuadro paraguayo se marche con un triunfo tras contener un remate a quemarropa de Jorge Recalde, en la última jugada. El compromiso se jugó en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera y contó con poco público.

El local careció de juego ofensivo a excepción de algunos chispazos de Alexis Messidoro en la primera parte, mientras que la visita apeló al juego aéreo e incluso con los saques laterales de Alan Benítez que iban al área de Sport Boys.

Benítez se convirtió en el jugador más peligroso de la ofensiva de Libertad, con los centros que enviaba con sus manos que obligaba a retroceder al delantero Carlo Tenorio para cuidar su portería. Con esa fórmula abrió el marcador la visita con Benítez y tras un pivoteo apareció Jesús Medina, de cabeza, venció a Arias (29’). A partir de ese momento, Sport Boys reaccionó y llegó en jugadas de pelota parada con Messidoro como el abanderado.

El 1-1 llegó con una asistencia de Tenorio para el recién ingresado José Castillo que con un remate de primera marcó en el arco de Rodrigo Muñoz (40’).

Con ese resultado se marcharon a los vestuarios. En el segundo tiempo, Libertad nuevamente se puso en ventaja con un centro de Benítez y el goleador Santiago Salcedo estuvo para empujar el balón (62’).

Sport Boys buscó el empate y lo encontró con un centro de José Luis Capdevila para la cabeza de Messidoro (70’).

El local intentaba llegar a la victoria con su juego por los costados pero Libertad se benefició con una pena máxima que marcó Roddy Zambrano, por una inexistente falta de Arias. El delantero Salcedo se encargó de convertir el 2-3 (74’).

Por último, Sport Boys volvió a empatar con un centro de Messidoro para Cristian Coimbra que con el muslo izquierdo batió a Muñoz (81’). En su estreno internacional obtuvo su primer punto en un grupo que se anuncia que el grupo será parejo.