viernes, 28 de abril de 2017

Sport Boys pierde en casa y está casi eliminado

Sport Boys perdió (1-3) en su cuarto partido por la Copa Libertadores ante Godoy Cruz de Argentina la noche de este jueves. El partido se disputó en el estadio Tahuichi Aguilera ante 3.000 espectadores aproximadamente. Este resultado deja al equipo warneño con las posibilidades casi nulas de avanzar en el torneo, pues tiene un solo punto contra 10 de su rival de turno, siete de Atlético Mineiro y cuatro de Libertad.

Apenas comenzado el encuentro, a los 30 segundos, el equipo argentino estuvo cerca de abrir la cuenta. Juan Garro dejó a Marcelo Correa solo frente al arquero Yadin Salazar y su disparo se fue cerca del palo derecho del portero del Toro warneño.

A los 4’, otra vez Godoy Cruz estuvo cerca, esta vez con Gastón Giménez, que levantó demasiado el balón cuando tenía todo a su disposición para anotar, luego de una pared con Correa.

La visita volvió a tener otra oportunidad, esta vez más clara que las anteriores. A los 14’, Luciano Abecasis se proyectó por derecha y tras recibir un pase de Correa hizo estrellar la pelota en el travesaño, el rebote no fue bien aprovechado por Garro, que la mandó fuera, aunque el juez del cotejo había cobrado falta del delantero.

Godoy Cruz fue mejor en el primer tiempo y premio a su superioridad se fue al descanso con un gol de ventaja. El tanto llegó a los 41’, a través de Ángel González tras una falla garrafal del portero Salazar, que calculó mal en salir a cortar un balón que pasó sobre él y González estuvo atento para empujarla ante el acoso de Rosauro Rivero.

En el complemento el fútbol se hizo más abierto, el Toro buscó con más decisión el empate y eso aprovechó el cuadro argentino para generar algunas situaciones con peligro de gol y es así que logró ampliar la diferencia.

A los 65’, Garro convirtió su primer gol en el torneo luego de recibir un pase en profundidad, y ante la salida de Salazar y el intento de Cristhian Coimbra de llegar al cruce, definió con un toque sutil cruzado para poner el 2-0.

La visita aún festejaba cuando llegó el descuento de Sport Boys. Juan Vogliotti hizo un pase retrasado desde dentro del área hacia afuera y apareció de frente el colombiano Jherson Córdoba para rematar con potencia y decretar el 1-2, a los 68’.

Una de cal y otra de arena para Córdoba, que un minuto después de su gol propinó un codazo a Abecasis y el árbitro peruano Víctor Carrillo le mostró la tarjeta roja.

Para liquidar el pleito, a los 80’, la figura del encuentro Gastón Giménez realizó una jugada individual por el sector izquierdo, de donde sacó un remate con poca potencia pero bien cruzado para inflar las redes del arco de Salazar, con la ayuda del poste.

Sport Boys sigue sin conocer la victoria en la Libertadores, que tratará de conseguirla en su próximo partido de local que será el 3 de mayo (18:30) ante Atlético Mineiro. En su último partido visitará a Libertad de Paraguay, el 16 de mayo (20:45).