domingo, 7 de mayo de 2017

Sport Boys supera a Wilstermann

Wilstermann cosechó su octava derrota en el torneo Apertura de la Liga tras caer (3-1) ante Sport Boys en el estadio Edgar Peña, por la fecha 14 de la competición liguera.

La victoria permite al cuadro cruceño olvidarse de su prematura eliminación de la Copa Libertadores y comenzar a sumar en el torneo local, donde está de mitad de tabla para abajo.

Con un gol de Alexis Messidoro (44’) y dos del argentino Juan Vogliotti (53’ y 58’), el Toro warneño sacó provecho de un equipo aviador que no hace pie en el torneo liguero, situación contraria al desempeño que tiene en Copa Libertadores, en donde es segundo del grupo 5 y con grandes perspectivas de avanzar a octavos de final. El golero Raúl Olivares descontó mediante penal para los aviadores sobre los 42 minutos de la segunda parte.

Los tres puntos conseguidos por Sport Boys le dan aire al técnico paraguayo Pablo Caballero, que debe recomponer al equipo y levantarlo anímicamente para encarar lo que le resta del torneo. El Director Técnico (DT) está dando minutos de juego a todos los jugadores que tiene en su plantilla buscando a los más apropiados para armar su equipo, esto debido al bajo rendimiento que han mostrado muchos de los que llegaron como refuerzos al club.

Las acciones de peligro en la etapa inicial fueron escasas por la falta de contundencia, precisión y velocidad en los dos planteles.

El delantero Franco Olego dejó en inferioridad numérica a los rojos por la expulsión que sufrió a los 43´, debido a un codazo que le propinó a un adversario.

Dos minutos más tarde de la salida de Olego, Alexis Messidoro convirtió el 1-0 con arco a su disposición, después de recibir un "regalo" de Olivares, quien hizo un despeje corto y la pelota quedó en los pies del mediocampista argentino para introducirla en la valla.

Con un hombre menos y con el marcador en su contra, el técnico de los aviadores, Roberto Mosquera, decidió reforzar el ataque con el ingreso de Marcelo Bergese; sin embargo, su plan no dio los réditos que esperaba.

Fue así que Sport Boys liquidó el pleito en los primeros minutos de la segunda parte.

Juan Vogliotti convirtió dos goles a costa de una defensa que le permitió moverse entre sus líneas.

El 2-0 fue anotado por el atacante a los 8 minutos con un golpe de cabeza en medio de los centrales, que nada pudieron hacer para frenar la arremetida del delantero argentino.

Cinco minutos después el propio Vogliotti convirtió el tercero para el Toro Warneño tras recibir un pase en profundidad de Sánchez Capdevila.

A tres minutos del epílogo de la brega, Raúl Olivares descontó para los aviadores, mediante una ejecución de tiro penal.

Delantero de Sport Boys

"Contento por los goles que convertí. Después del fracaso en Copa Libertadores, debemos sumar la mayor cantidad de unidades para escalar posiciones en el torneo."