sábado, 9 de septiembre de 2017

El Toro se olvidó de ganar en casa

Dicho y hecho, “técnico que debuta, técnico que gana”. La tarde de ayer el Real Potosí sorprendió a Sport Boys en Warnes (Santa Cruz), donde en medio de un intenso calor venció por 1 a 0, en el reinicio del campeonato Clausura 2017. El plantel potosino jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos debido a la expulsión de Gerardo Yecerotte, en el minuto 55.

El hincha que estuvo en el estadio Samuel Vaca Jiménez fue testigo del accionar del elenco visitante que llegó a ganar y propuso sus argumentos con jugadores que sabían lo que buscaban. Los dirigidos por Sergio Apaza no pudieron marcar la diferencia en el campo de juego, el propósito del plantel de Warnes era sumar sus tres primeros puntos en su domicilio después de la salida de Pablo Caballero, pero no fue posible ya que no encontraron el rumbo para lograr los goles.

El rival, por su lado, presentó el debut oficial de Julio Zamora en la dirección técnica del equipo. El argentino realizó una buena lectura del partido y supo contrarrestar el trabajo del rival, además ordenó el ingreso de Arístides Florentín, el experimentado arquero que tapó todo lo que pudo.

El primer tiempo del partido terminó sin vencedores ni vencidos.

Para el segundo tiempo ambos técnicos realizaron cambios pero conforme fue pasando los minutos, Apaza dispuso que sus jugadores vayan al ataque.

Los “lilas” perdieron a un hombre a los 55 minutos, Gerardo Yacerotte, por doble amarilla.

Real Potosí, en una sorpresiva llegada de Augusto Andaveris, que robó un balón y le pasó a Jiménez para que anote en el minuto 88, cuando el cotejo llegaba al final.