domingo, 4 de marzo de 2018

Venció a The Strongest 3-2 Renacimiento del 'toro' warneño

La tan anhelada victoria llegó para Sport Boys, que venció a The Strongest por 3-2. Se vio un equipo que de entrada presionó y que gustó con su juego, exigencias del debutante César Vigevani al mando de los warneños. Los goles para un renacido “toro” lo hicieron Armiche Ortega y Óscar Velázquez, ayudados por Fernando Martelli, quien convirtió en contra. El venezolano Christian Novoa se estrenó con un tanto en el “tigre” y el capitán Pablo Escobar se reencontró con el grito de gol. Pese al triunfo, los warneños se mantienen en la última posición, en tanto que, los atigrados siguen en la punta del grupo B.

Ese es el camino. El poco trabajo de Vigevani dio resultados en los warneños; lejos quedó ese equipo sin un sistema de juego, que no contraatacaba, que no generaba peligro y con un opaco funcionamiento, porque la presión y la intensidad de Sport Boys se sintió desde los primeros minutos. Con Ortega tirado en la punta izquierda, los azules comenzaron la arremetida amenazando el arco de José Peñarrieta. Unos disparos al arco sin mayor contundencia y el dominio en el medio sector anunciaron que se acercaba la apertura del gol. Rondaban los 29 minutos cuando Ortega se hizo espacio y sacó un derechazo que venció a Peñarrieta. Era el 1 a 0 y el camino a la victoria se iba hilando. Los atigrados no ejercían presión alguna y hubo problemas en la defensa. Tuvieron pocas chances de empatar y se salvaron de que su rival ponga el 2-0, luego de que Gabriel Soliz no pudiera disparar solo contra el arco. Se fueron al descanso.

Se proyectaron mejor. Se esperaba un partido más cerrado, con un The Strongest más amigo del balón, pero Sport Boys supo sacar provecho de su buen juego y aumentó la diferencia con un derechazo de Soliz; el jugador disparó directo a la cabeza de Martelli y este metió el balón en contra de su arco. Parecía un partido definido, pero los paceños se organizaron y lograron empatar gracias a Escobar (73') y Novoa (75').

La tensión subió y el plan de Vigevani se desvanecía hasta que el paraguayo Velázquez puso el definitivo 3-2 con un cabezazo a los 86'. Final y festejo warneño.